Врио губернатора города Михаил Развожаев заявил журналистов, что власти Севастополя приняли решение досрочно отправить школьников на каникулы и отправили студентов вузов на дистанционное обучение.

Сегодня по линии министерства просвещения РФ были получены рекомендации ограничить занятия в школах. Мы приняли решение завершить четверть. Детишки завтра последний день поучатся. В среду праздничный день, в четверг и пятницу будет организована дистанционная форма обучения, — сказал Развожаев.

По данным местных властей, в настоящее в Севастополе не выявлено ни одного больного коронавирусом, несмотря на то, что более 50 человек находились карантине и уже покинули лечебные учреждения. На данный момент под наблюдением находится 30 человек.

Веских оснований для введения особых ограничений в городе нет, — успокоил губернатор.

Он также отметил, что в аптеках города наблюдается дефицит масок, хотя в больничной сети сконцентрировано более 400 тыс. одноразовых масок.

Запасов в аптечной сети масок нет, но такая ситуация наблюдается по всей стране. Федеральный штаб об этом знает. Севастополь оформил заказ на получение дополнительного количества масок. Производители масок в стране из-за ажиотажа не справились и продукция раскуплена.В ближайшее время продукция будет выполнена дополнительными объемами, — доложил Развожаев.

Как стало известно ранее, с 16 марта в Крымском федеральном университете ввели режим дистанционного обучения в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Ограничения были введены после подписания министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым приказа, который рекомендует организовать обучение студентов вне места нахождения вузов.