В пресс-службе вуза сообщили, что с 16 марта в Крымском федеральном университете вводится режим дистанционного обучения в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Ограничения вводятся после подписания министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым приказа, который рекомендует организовать обучение студентов вне места нахождения вузов.

Мы переходим на дистанционное обучение. Такое решение было принято вчера поздно вечером. Мы рекомендуем всем учащимся оставаться дома, — уточнили в пресс-службе КФУ им. В.И. Вернадского.

В вузе отметили, что образовательный процесс продолжается, однако встреча студентов с преподавателями будет проходить в режиме «онлайн» с использованием дистанционных технологий. Механизм подключения к занятиям руководство университета определит в ближайшее время.

Мы постараемся перевести все лекции на дистанционную форму обучения, за исключением занятий, связанных с выполнением лабораторного практикума. Мы составим расписание таким образом, чтобы занятия такого типа перенести на более поздние сроки, — пояснил заместитель проректора КФУ по учебной и методической деятельности Ибрагим Хабибуллин.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались. Между тем, число заболевших коронавирусом в РФ за сутки выросло до 63 человек.