Подведомственные министерству образования Крыма вуз и колледжи, а также все школы работают в штатном режиме.

Министерство образования и науки изменит режим ведения учебного процесса только после специального распоряжения высших республиканских органов власти, сообщила глава минобраза РК Валентина Лаврик.

У нас подведомственным учреждением является КИПУ (Крымский инженерно-педагогический университет). Вуз работает в штатном режиме, у нас нет особых распоряжений. И школы, и учреждения средне-профессионального образования также работают в штатном режиме. Если будут особые распоряжения от комиссии, значит, тогда будем принимать другие решения, – отметила министр.

В то же время, по словам Лаврик, на территории Крыма, как и по всей стране, будет отменено проведение акции «Тотальный диктант».

Ранее сегодня и.о. ректора Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев сообщил, что следуя приказу министерству науки и высшего образования России, вуз перевел всех студентов на дистанционное обучение. Кроме того, КФУ усилил меры профилактики по недопущению распространения вирусных инфекций в общежитиях.