Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев сообщил, что центр предоставления административных услуг на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Чонгар» на административной границе между Крымом и Херсонской областью приостанавливает свою работу с 23 марта по 3 апреля из-за карантина в связи с коронавирусом.

В свою очередь, Центр предоставления админуслуг на КПВВ «Каланчак» будет работать по новому графику.

Понедельник и среда с 09:00 до 16:00 (без перерыва на обед) – в соответствии с решением Чаплынской поселкового совета, – говорится в сообщении.

Напомним, Кабмин внес изменения в правила пересечения админграницы Крыма с Херсонщиной.

Ранее украинские правозащитники рассказали о проблемах, с которыми столкнулись граждане Украины с крымской регистрацией при пересечении административной границы между Херсонской областью и полуостровом. Но в Государственной пограничной службе Украины заверили, что 18 марта обострения ситуации на админгранице нет.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий​ 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен до 3 апреля.

В Госпогранслужбе Украины пояснили, что не будут пропускать граждан без регистрации на материковой части Украины.

Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00:00 18 марта.