Министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов рассказал подробности о подтверждении первого случая коронавирусной инфекции в Крыму.

Установлено, что заболевший посещал Францию, а при пересечении границы Крыма не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу.

15 марта он заболел. До 37,5 градусов температура поднялась, был кашель. Он вызвал «скорую». Правда, признался, что был в Европе, – рассказал Игорь Чемоданов. – Его сразу определили в мельцеровский бокс. Было начато лечение в полном объеме. Несмотря на то, что сначала (первый тест на наличие коронавируса, — ред.) был отрицательный, сегодня тест подтвердился. На сегодняшний день состояние у него ближе к удовлетворительному. Лечение он все получает. Температуры нет. Кашля, практически, нет. Семья его – пять человек – были изолированы 19 марта. Все в удовлетворительном состоянии. Вообще, по здоровью вопросов нет.

Министр также напомнил, что в инфекционных стационарах сейчас находятся 22 человека и 286 человек по Крыму находятся под динамическим наблюдением на дому.

Завтра эта цифра, скорее всего, будет уже другая, потому что мы знаем, что еще людей госпитализировали. У всех берутся мазки на обследование. Хочу подчеркнуть: тяжелых больных в стационарах нет.