Концертный директор артиста Олег Дмитриев сообщил, что певец Лев Лещенко и его жена Ирина находятся в больнице в поселке Коммунарка с подозрением на коронавирус.

В разговоре с изданием «Подъем» Дмитриев рассказал, что он вместе с артистом и его женой вернулся из Канады и США 11 марта. У супругов Лещенко были симптомы ОРВИ, поэтому они пытались вызвать врача на дом, но безуспешно.

Мы как прокаженные — к нам никто не ехал. Они боятся. Попробуйте сказать, что вы из-за границы вернулись, они тут же не приедут, — сказал Дмитриев.

Life со ссылкой на Дмитриева пишет, что 78-летний Лещенко и его 65-летняя жена провели в режиме самоизоляции 10 дней. Друзья посоветовали супругам самим поехать на обследование в больницу в Коммунарке, что они и сделали.

В больнице взяли анализы — через три дня будет результат, — сказал Дмитриев. По данным Baza, врачи оценивают состояние Лещенко как стабильное.

Больница в московском поселке Коммунарка в начале марта была приспособлена для пациентов с коронавирусом. Сейчас там под наблюдением находятся 412 человек, у 82 из них подтвердилась коронавирусная инфекция. 24 марта больницу в Коммунарке посетил президент России Владимир Путин.

По последним данным, в России выявлено 495 случаев коронавируса, больше всего заболевших в Москве — 290.