Переговоры Илона Маска с китайскими официальными лицами

Переговоры Илона Маска с китайскими официальными лицами

Илон Маск, один из самых успешных бизнесменов мира, провел в среду в Пекине встречу с главой Министерства коммерции Китая Ван Вэньтао. В ходе переговоров они обсудили возможности китайско-американского экономического и торгового сотрудничества и развитие Tesla Илона Маска на китайском рынке. Ван Вэньтао подчеркнул, что обе страны должны работать вместе на основе взаимного уважения и мирного сотрудничества, чтобы достичь наилучших результатов.

Маск заявил, что высоко оценивает возможности роста в Китае и готов углублять сотрудничество с китайской стороной. Американский предприниматель также посетил министра промышленности и информатизации Китая Цзинь Чжуанлуна и министра иностранных дел Китая Цинь Гана. Все трое обсуждали производство электромобилей, расширение бизнеса Tesla в стране и важность американо-китайских связей.

У Tesla уже есть свой завод Gigafactory в Шанхае, крупнейшая производственная площадка для автомобилей Tesla. Китайский рынок является вторым по величине по объему продаж автомобилей компании после США. По состоянию на апрель этого года компания объявила о планах строительства аккумуляторного завода Megapack в Шанхае с предполагаемым объемом производства 10 000 батарей в год.


Источник

Семен Фролов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *